Уже не в первый раз бренд-шеф Розарио Кананци, консультант итальянской компании Orved S.p.A., приезжал к нам в гости и поделился интересной и полезной информацией.
На этот раз речь шла о использовании вакуумного упаковщика в баре. К этой теме мы уже обращались ранее. Благодаря такой встрече появилась возможность посмотреть, как это работает на практике.
Главный вывод: использование тандема вакуумный упаковщик + сювид -это разнообразное меню, качественный продукт и экономия ресурсов.
Что было интересного:
1. Порционная заготовка фруктов для фрешей. ( Делаем заготовку порционно: чистим, вакуумируем, храним в холодильнике, открываем пакет и выжимам перед подачей клиенту)
2. Возможность вакуумировать соусы ( майонез, горчицу) или десерты в стеклянной банке.
3. Хранение готовых фабричных десертов в вакууме для продления их свежести.
4. Вакуумирование зелени( базилик, мята) в газовой среде для сохранения свежести и без повреждения.
5. Хранение сэндвичей, для быстрой подачи, без потери товарного вида.
6. Использование быстрой экстракции для быстрого приготовления различных настоек ( ягоды остаються целыми).
7. Ароматизация молока для капучино и латте.
8. Насыщение фруктов алкоголем для украшения коктейлей.