• Ваш список
    Список закладок пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(067) 615-49-19
График работы:
пн–пт 9:00–18:00

Как выбрать профессиональную мясорубку?

Профессиональная мясорубка
Мясорубка – обязательный атрибут кухни, в меню которой входят блюда или полуфабрикаты из мясного или рыбного фарша. Профессиональные мясорубки работают на электроэнергии. Принцип их действия такой же, как у бытовых, отличаются они только большей мощностью и производительностью. Все электромясорубки делятся на три категории: 
  • Категорию «С» составляют бытовые устройства.
  • К категории «В» относятся приборы, удовлетворяющие потребности заведений общепита. Их габариты допускают установку на столе, при этом они обеспечивают гораздо больше возможностей, чем бытовые устройства.
  • Категория «А» – это промышленные мясорубки. Напольные модели, обладающие высокой производительностью. 

Основные критерии выбора профессиональной мясорубки

Основными характеристиками, которыми следует руководствоваться при выборе мясорубки для реализации определенных целей предприятия, являются: 
  • Мощность. Профессиональная мясорубка для ресторана должна иметь мощность 0,7–1кВт. На крупных пищевых предприятиях, перерабатывающих мясо в больших количествах, мощность устройства должна быть не менее 1,3 кВт.  Не стоит при выборе оборудования делать большой запас мощности, так как оно будет потреблять лишнюю энергию. 
  • Производительность. Основной критерий выбора профессиональной мясорубки. Под этой величиной подразумевается количество продукции, измельчаемой в единицу времени. Для профессионального оборудования данного типа варьирует в достаточно широком диапазоне. Для небольших кафе, используемых в сутки не более 10 кг мяса, подойдут устройства с производительностью 30–80 кг/час. В крупный ресторан следует покупать мясорубку производительностью около 150 кг/час, а на предприятие, занимающееся переработкой мяса – промышленное устройство с производительностью до 300 кг/час. 

По количеству и типу используемых ножей, профессиональные мясорубки делятся на:
  • Энтерпрайз – устройства с одним ножом и одной решеткой. Годятся для небольших кафе или ресторанчиков.
  • Полуунгер. Достаточно востребованные устройства, оснащаемые дополнительно подрезным ножом.
  • Унгер. Сложная конструкция, оснащенная двумя двухсторонними и двумя подрезными ножами, а также двумя сетками (мелкой и крупной). 
Для расширения функциональности прибор может дополнительно оснащаться насадками для нарезки овощей, набивании колбас и др. 

Немаловажными факторами, которые нужно учитывать при выборе профессиональной мясорубки – надежность и износостойкость корпуса. Он должен быть изготовлен из сплавов нержавеющей стали, разработанных для пищевой промышленности. Из этих же материалов должны быть выполнены и те комплектующие, которые контактируют с перерабатываемыми продуктами.  

И, наконец, еще один важный критерий выбора – надежный производитель. Те, кто давно занимаются ресторанным бизнесом, рекомендуют итальянское оборудование Apach. Купить профессиональные мясорубки в Киеве можно в компании «Апач». Цена оборудования полностью оправдывается его качеством и длительным сроком службы.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Добавить в закладки