Куттер, либо как еще называют «кухонный процессор» - это аппарат который несомненно найдет свое применение на любой профессиональной кухне. Будь то ресторан, пиццерия, столовая, кондитерская, кафе, фабрика-кухни, кейтеринг и т.д.
Основное предназначение куттера – измельчение и смешивание продукта в однородную (гомогенную) массу. Процессы измельчения и смешивания в этом оборудовании происходит с помощью ножей специальной формы, которые расположены в неподвижной чаше.
Конструкция проста : корпус, в который вмонтирован электрический двигатель,он вращает специальные ножи, и ёмкости(чаши).
Где используют:
- Для работы с мясом.
- Для приготовления супов, гарниров, соусов.
- Для изготовления кондитерских изделий.
- Для приготовления теста.
Если куттером заменить мясорубку тогда:
- Любая операция займет не больше 4 минут. Не нужно делать запасы фарша.
- Можно легко добиться разной степени измельчения, так как она зависит от времени работы куттера. Чем дольше - тем мельче.
- Если готовите разные виды мяса, легко добиться равномерного перемешивания.
- Возможность добавления воды в чашу, что придаст фаршу нежности.
Если речь идет о приготовление соусов и супов, пюре и теста тогда:
- Куттер подойдет для готовки как однородных соусов например : майонез и песто, так и для аджики или гуакомоле, где предполагается наличие более крупных кусочков.
- Удобно готовить крем-супы, так как чаша куттера изготовлена из нержавейки, что позволяет делать протирку, измельчение в горячем виде.
- Хотите приготовить фруктовое или овощное пюре, нет проблем, несколько минут и все готово.
- Нужно быстро взбить омлет, белки для творожной запеканки, приготовить тесто для блинов или оладьей, и это может куттер.
- Нужно приготовить немножко. Всего 1-2 порции – для куттера это легко благодаря низкой посадке ножа.
Зачем куттер в кондитерском деле:
- Быстро и мелко измельчает орехи, курагу или цукаты, поможет сделать вафельную или шоколадную крошку.
- В куттере легко можно взбить крем, например, основе сыров «маскарпоне» и «филадельфия», а также делать творожные массы.
- Справиться он с измельчением фруктов и ягод для приготовления джемов и конфитюра.
- Модели куттеров, имеющие скорость 3000 об/мин, позволяют легко приготовить сахарную пудру и марципан.
- Нужны эмульсии и глазури. И здесь куттер справится.
- Для изготовления шоколадных изделий используется шоколадная масса – ганаш. Его также легко приготовить в куттере.
В нашем интернет магазине Вы сможете приобрести куттер для своей кухни.