• Ваш список
    Список закладок пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 063 334 64 65
График работы:
пн–пт 9:00–18:00

Чем полезен куттер.

куттер Apach

Куттер, либо как еще называют «кухонный процессор» - это аппарат который несомненно найдет свое применение на  любой профессиональной кухне. Будь то ресторан, пиццерия, столовая, кондитерская, кафе, фабрика-кухни, кейтеринг и т.д.

Основное предназначение куттера – измельчение и смешивание продукта в однородную (гомогенную) массу. Процессы измельчения и смешивания в этом оборудовании происходит с помощью ножей специальной формы, которые расположены в неподвижной чаше.

Конструкция проста : корпус, в который вмонтирован электрический двигатель,он вращает специальные ножи, и ёмкости(чаши).

Где используют:

  • Для работы с мясом.
  • Для приготовления супов, гарниров, соусов.
  • Для изготовления кондитерских изделий.
  • Для приготовления теста.

Если куттером заменить мясорубку тогда:

  • Любая операция  займет не больше 4 минут. Не нужно делать запасы фарша.
  • Можно  легко добиться разной степени измельчения, так как она зависит от времени работы куттера. Чем дольше - тем мельче.
  • Если готовите разные виды мяса, легко добиться равномерного перемешивания.
  • Возможность добавления воды в чашу, что придаст фаршу нежности.

мясо в куттере

Если речь идет о приготовление соусов и супов, пюре и теста тогда:

  • Куттер подойдет для готовки как однородных соусов например : майонез и песто, так и для аджики или гуакомоле, где предполагается наличие более крупных кусочков.
  • Удобно готовить крем-супы, так как чаша куттера изготовлена из нержавейки, что позволяет делать протирку, измельчение в горячем виде.
  • Хотите приготовить фруктовое или овощное пюре, нет проблем, несколько минут и все готово.
  • Нужно быстро взбить омлет, белки для творожной запеканки, приготовить тесто для блинов или оладьей, и это может куттер.
  • Нужно приготовить немножко. Всего 1-2 порции – для куттера это легко благодаря низкой посадке ножа.

песто в куттере

Зачем куттер в кондитерском деле:

  • Быстро и мелко измельчает орехи, курагу или цукаты,  поможет сделать вафельную или шоколадную крошку. 
  • В куттере легко можно взбить крем, например, основе сыров «маскарпоне» и «филадельфия», а также делать творожные массы.
  • Справиться  он с измельчением фруктов и ягод для приготовления джемов и конфитюра.
  • Модели куттеров, имеющие скорость 3000 об/мин, позволяют легко приготовить сахарную пудру и марципан.
  • Нужны эмульсии и глазури. И здесь  куттер справится.
  • Для изготовления шоколадных изделий используется шоколадная масса – ганаш. Его также легко приготовить в куттере.

орехи в куттере

 В нашем интернет магазине Вы сможете приобрести куттер для своей кухни.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Добавить в закладки